Организация питания

foto

Здоровое питание – залог здоровья!

Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между ними. Нужно стремиться к тому, чтобы питание вне детского сада дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе. С этой целью в детском саду ежедневно вывешивается меню. В выходные и праздничные дни рацион питания ребенка по набору продуктов и пищевой ценности лучше максимально приближать к рациону, получаемому им в дошкольном образовательном учреждении. В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) согласно примерному 10-дневному меню, разработанному на основе физиологических норм питания.

На пищеблоке установлено современное технологическое оборудование: электроплита, пароконвектомат, электросковорода, электрическая мясорубка, котёл варочный, холодильник бытовой, холодильные камеры, протирочная машина, овощечистка, электрокипятильник.

Постановление администрации города Тамбова от 22.03.2021 года № 1273 «Об установлении денежных норм питания воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Тамбова»

Санитарные — эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет 

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет